Коньяк – это широко известный алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, который производят из выдержанного коньячного спирта - продукта дистилляции виноградных вин. Классическая технология получения коньячного спирта предполагает двойную перегонку вина на кубовых аппаратах, которые получили название «шарантский аламбик». Это самая раскрученная технология, но и самая трудоемкая, поэтому применяется, в основном, для производства элитных напитков.

Большое распространение получили кубовые установки однократной сгонки с укрепляющей колонкой. Такие аппараты по всем показателям очень близки к «шарантским», но позволяют снизить потери спирта при перегонке. Эту технологию предпочитают в производстве марочных и фирменных сортов напитков.

Самой массовой и экономически выгодной является технология однократной сгонки на аппаратах непрерывного действия. Считается что такие установки имеют болгарское происхождение. Абсолютное большинство всех видов коньячных напитков производят именно на таком оборудовании.

Дистилляционные установки для производства коньячных спиртов, виски, ароматических спиртов

ОСНОВНАЯ НОМЕНКЛАТУРА
1. Аппараты дистилляционные шарантского типа (УПКС)
2. Дистилляционные аппараты периодического действия (ДУПД)
3. Дистилляционные установки непрерывного действия (ДУНД)
x