Одним из самых необходимых видов оборудования в спиртовом и пищевом производстве является ёмкостное оборудование. Ёмкостные аппараты предназначены для выполнения основных технологических операций по переработке жидкостей: хранения, нагревания, нормализации, сбраживания, созревания, ферментации. В зависимости от конкретной технологической задачи емкостные аппараты могут быть укомплектованы: - перемешивающим устройством - устройством охлаждения (нагрева) - моющим устройством - термической изоляцией Все оборудование производится из нержавеющих или углеродистых сталей, а также из медного и цветного листа в соответствии с отраслевым стандартом ОСТ 26-01-900-79. Основной ассортимент: - бродильные и дрожжерастильные аппараты объемом от 1 до 300 метров кубических. - аппараты гидроферментативной обработки (АГДФО) объемом от 1 до 50 метров кубических. - резервуары для хранения и накопления сыпучих и жидких продуктов, которые используются в производстве. - аппараты, реакторы и комплексные технологические линии, разработанные по техническому заданию заказчика. - резервуары контейнерного типа для перевозки жидкостей.